И сыпанём в кастрюльку. Нафига? Сча расскажу...
По столовой ложке - норм! И перчика - чайную... Про лавруху забыл!!! Её тоже кинем!
Теперь добавим пол стакана соли и четверть сахара.
Поясняю. Мясо надо промариновать. Маринадом будет выступать соленая вода со специями. Но просто кинуть перец и лавруху в воду - толку мало!
Часика пол поварим. На вкус - сильно ароматная морская вода. Любите другие специи? да какие вопросы? сыпьте!
Далее. С ноги надо снять шкуру. Через шкуру нифига не промаринуется.
ВНИМАНИЕ! ЖИР - нужен! Срезаем только кожу!
Типа того, да...
А через жир, типа, промаринуется? НЕТ... Поэтому жир мы нарезаем вот так...
При запекании он станет сочными хрустящими шкварками!
Теперь надо убрать эту фиговину в маринад на пару суток... А как?!
Таз в холодильник не влезает, а в ведро надо литров 10 маринада...
Очень просто! - берите мусорные пакеты)
Места занимает мало + маринад обволакивает мясо!
Окей. Раз в 12 часов - ворочаем его на разные бока...
И через 2 дня маринад просто сочится из мяса рекой...
Ну, простите блин!!! окей..Для натирки используем те специи которые вам нравятся.
Я взял - розмарин, красный перец, смесь перцев и паприку.
Зачем паприку? А вот для цвета кароч.
О да детка....
Теперь надо взять САЛО и ЧЕСНОК!
Тут короче должна быть шутка про Украину и сало. Но у меня сестра замужем за украинцем, и у меня красавица племяшка украинка.
Я украинцев люблю, и сейчас не время их тралить...
О чем я там? Ах да! Сало! Сало нам нужно чтобы напихать его внутрь мяса с чесноком!
От температуры сало будет таять и увлажнять мясо внутри.
Вот оно - украинское сало. Не чортов белый жир, а нежное, прозрачное, ароматное, розоватое сало, которое тает во рту!
Шпигуем салом и чесночком...
Пффф. Вот что такое секси.
Берём нашу промаринованную обтёртую специями ногу...
И заворачиваем в фольгу. Плотоненько как куколку...
Готовиться такого размера окорок - около 3,5 - 4 часов... При температуре 180-200 градусов...
Проверить готовность можно и термометром.
А можно и просто проткнуть чем-то. Сок прозрачный - готово! Сок красный или розовый - не готово!
Вот пока не готово.
Когда мясо почти дошло - готовим обмазку.
Подойдет и просто маслице и горчица. Но лучшая обмазка это соевый соус с МЕДОМ!
Мёд сладкий и мгновенно дает золотистую корку!
Разводим до состояния жидкой пасты и смазываем!
Получается вот такой вот кусман.
Учитывайте, что после приготовления ему хорошо бы ещё часик “отдохнуть” чтобы вкус раскрылся..
А сало, кстати, почти целиком растаивает внутри...
С вами был Славный Друже!
Понравился пост? Выбери любимую соцсеть и поделись ссылкой:
Отправить друзьям | Тест фразовых глаголов в английском | Просмотров 1067 раз(а) | Добавить в избранное