Марула произрастает в Африке, ее плоды настолько сильно насыщены сахаром что упав на землю практически сразу начинают бродить, в этом бесплатном баре заправляются все местные животные.
Из плодов делают конфеты, джем и желе по вполне традиционным рецептам, а хмельную брагу - по оригинальной местной рецептуре, путем предварительного замачивания спелых плодов в воде. Плоды помещают в сосуд, не пропускающий воздуха, там они замачиваются и выдерживаются в течение двух дней. Затем из размокших плодов отжимают сок и отправляют его в закрытую кастрюлю или ведро еще на четыре дня. Полученный кисловатый, перебродивший под палящим африканским солнцем напиток, как говорят, действует на мозги, "подобно удару копытом мула"! Для приготовления одного литра такого напитка, нужно около 200 плодов марулы.
Понравился пост? Выбери любимую соцсеть и поделись ссылкой:
Отправить друзьям | Тест фразовых глаголов в английском | Просмотров 1204 раз(а) | Добавить в избранное |