На заглавнуюПри поддержке
JokesLand - Развлечения
Самые популярныеСовет-ТуристуТренажер глагола to beДемотиваторыИгры и картинкиУмная голова

Проверь скорость интернет соединения!
Скорость твоего Интернета

ПОИСК ПО САЙТУ

Наследство.ру


Однажды, обходя окрестности Онежского озера


Проверь, приняли бы тебя на работу в Японии!

ЕЩЕ:

Обновленный тест на определение словарного запаса

Наши друзья:
Испанский язык
Скорость Интернет провайдера
Тест словарного запаса английского языка

Хотите быть в этом списке? Пишите

Тутон RSS

Почему отечественный бензин в новом году вновь подорожает?

Тест на гениальность - Красный квадрат

Почему отечественный бензин в новом году вновь подорожает? Нам не привыкать к тому, что рост цен на бензин превосходит все мыслимые и немыслимые пределы. В то время, Как во многих странах нормой считаются достаточно низкие ценовые показатели, нам обычно приходится мириться с излишними затратами. Это сказывается на бюджетах каждого автолюбителя в отдельности, ну а если кто-то занимается работой с транспортом на коммерческой основе, например, осуществляет транспортное обслуживание организаций, то затраты будут расти ещё быстрее. Казалось бы, не так давно были первые признаки того, что ситуация может измениться. Но это было лишь временным явлением. На практике же цены затем вновь начали свой активный рост. И вот вопрос – а что будет дальше? Неужели нас всё-таки ждёт долгожданное снижение? Неужели мы сможем наконец тратить меньше денег на топливо, выделяя финансы на какие-либо другие нужды? Увы, это слишком идеалистичная ситуация. Если говорить объективно, то в грядущем году нас ожидает очередное подорожание, от которого никуда не деться. И пусть мы не можем изменить сложившуюся ситуацию, то проанализировать её точно можем. Можно выделить как минимум пять причин, согласно которым будет происходить упомянутое подорожание.

Причина первая. Вводятся новые акцизы. Помимо введения их на табак и топливо, вводятся они и на моторное топливо, примерно на полторы тысячи рублей за тонну. Издержки нефтяных компаний в итоге возрастут, а любые возросшие издержки, как известно, необходимо компенсировать. Стоит ли удивляться, что и иные услуги, например, перевозка грузов по Москве, также ощутят значительный прирост в цене?

Причина вторая. Интересный (на деле, не очень) налоговый ход. Экспортная пошлина на нефть и бензин с нового года будет некоторым образом снижена, а вот базовая ставка налога на, непосредственно, добычу полезных ископаемых, напротив, заметно повышена. В результате подобного хода разные эксперты прогнозируют разное повышение цены бензина, но если выделить нечто среднее, то повышение можно ожидать в районе десяти процентов, хотя по некоторым прогнозам может быть и пятнадцать процентов.

Причина третья. Конечно же, какое бы подорожание мы ни называли, мало что может сравниться по значимости с инфляцией. Хотя иногда она служит лишь прикрытием, почему дорожают различные услуги, например, доставка груза или, в нашем случае, добыча нефти, но никуда от неё не денешься. В этом году уровень инфляции будет около шести процентов, и очень странно было бы предполагать, что в будущем ситуация стабилизируется хоть каким-то образом – а потому цены продолжат расти и далее.

Причина четвёртая. Общеизвестная причина, которую, тем не менее, почему-то не всегда принимают во внимание – это монополизм на топливном рынке. Если бы не было монополии, то и цены бы упали, Как предсказывается, приблизительно на одну пятую. Ну а пока монополия процветает, то вряд ли кто-либо будет заинтересован в том, чтобы хотя бы частично понизить цены.

Причина пятая. Разумеется, цены на бензин высоки по причине высокой цены на нефть. Хотя, конечно, тут негативным фактором является то, что когда во всём мире проблемы с нефтью, на бензине это никак не сказывается. У нас же логика совершенно своя, а потому не стоит ждать, что ситуация стабилизируется в ближайшее время.

В итоге к осени следующего года нас ждёт приблизительно десятипроцентное подорожание. Как готовиться? Да никак, лишь продумывать методы экономии топлива, или, быть может, присматриваться к дизельным автомобилям как к более экономичному варианту. В любом случае, время покажет, что будет с ценами далее.

Why domestic gasoline in the new year will rise again?


Почему отечественный бензин в новом году вновь подорожает?

Понравился пост? Выбери любимую соцсеть и поделись ссылкой:


Отправить друзьям | Тест фразовых глаголов в английском | Просмотров 163 раз(а) | Добавить в избранное


Также рекомендуем посмотреть
  • Узнай, за что ты платишь деньги провайдеру. Проверь скорость Internet
  • Супер Демотиваторы
  • Тренер спряжения английских глаголов - Учим английский правильно (Полиглот 16 часов)
  • ПОПУЛЯРНЫЕ:
    Оценка автомобиля
    Измерить скорость Internet


    Девушки в нижнем белье


    Тест Умнее ли Вы блондинки?


    советы любителям путешествовать

    Оценщик.ру Все для оценки и для оценщика


    НовинкиИгры и картинкиНаследство.руСсылкиОценить квартиру